Castrol clearedge lx 50

СОЖ Clearedge, Syntilo, Almaredge
Подбор качественной смазочно-охлаждающей жидкости в металлообработке всегда имел большое значение и рассматривался как способ увеличения производительности и снижения расходов. Охлаждение детали и инструмента и смазка пятна контакта позволяют увеличить скорость обработки, удаление стружки из области резания повышает качество обрабатываемого изделия. Соответственно снижается износ режущего инструмента.
Если производить обработку металла без использования смазочно-охлаждающей жидкости, то в процессе снятия стружки образуются так называемые пятна вырыва металла, что существенно снижает чистоту обработанной детали. Так же имеет место температурная деформация как режущего инструмента, так и самой заготовки. Это снижает геометрическую точность изделия.
Водорастворимые смазочно-охлаждающие жидкости имеют весьма широкое распространение в различных отраслях промышленности в связи с их пожаробезопасностью, экологичностью и безвредностью для здоровья людей.
Другим преимуществом их применения является то, что при приготовлении смазочно-охлаждающих жидкостей используется концентрат, поставляемый производителем. Смешивание его с водой в количестве 3% и более позволяет получить готовую смазочно-охлаждающую жидкость, что значительно снижает складские расходы по сравнению с тем, как если бы использовалась жидкость на основе минеральных и растительных масел.
Рассмотрим их свойства на примере некоторых продуктов известного производителя масел и других технологических жидкостей фирмы Castrol.
Марка Almaredge в ее различных модификациях представляет собой полусинтетическую жидкость, специально разработанную для обработки чугуна и легированной стали. Она не содержит хлор и нитридов, что существенно снижает токсичность отходов.
Сlearedge lx 50, так же как и Clearedge lxe, которая заменила некоторые снятые с производства марки Syntilo, имеют более широкий спектр применения. Кроме стали и чугуна эта смазочно-охлаждающая жидкость также подходит для обработки алюминия.
Syntilo 81 E - это биостабильная водосмешиваемая смазочно-охлаждающая жидкость, не содержит нитритов и биоцидов, минерального масла, хлора. Концентрация применения от 3 до 4%. Прозрачный раствор не образует пены и не склонен к налипанию. Отличается большим сроком службы. Предназначен для шлифования чугуна и стали. Отсутствие минерального масла обуславливает полную пожарную безопасность.
Использование водорастворимых смазочно-охлаждающих жидкостей надлежащего качества позволят существенно ускорить, улучшить и удешевить производство конечного продукта.

15.11.2018